Resep Pangsit Bungkus Sawi Putih Anti Gagal

Pangsit Bungkus Sawi Putih

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pangsit Bungkus Sawi Putih, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Bungkus Sawi Putih yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pangsit Bungkus Sawi Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Bungkus Sawi Putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Bungkus Sawi Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pangsit Bungkus Sawi Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pangsit Bungkus Sawi Putih yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Bungkus Sawi Putih adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Bungkus Sawi Putih diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pangsit Bungkus Sawi Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pangsit Bungkus Sawi Putih menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya mau mengurangi konsumsi tepung terigu, jadi bungkus pangsitnya diganti sawi. kikikikk

#PejuangGoldenApron3 #reseprealfood

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pangsit Bungkus Sawi Putih:

  1. 250 gram daging cincang (bisa pakai daging apa saja)
  2. 1 bonggol sawi
  3. bumbu daging cincang:
  4. 3 sdm minyak bawang putih
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt lada

Langkah-langkah membuat Pangsit Bungkus Sawi Putih

  1. Petik sawi per lembar, cuci bersih, lalu rebus sebentar supaya sawi lemas dan bisa digulung. kira2 1-2 menit. langsung celupkan ke air dingin yaa
  2. Isi sawi dengan daging cincang yang sudah dibumbui, kira2 1-2 sdm, menyesuaikan ukuran sawi. Cara saya: lipat bagian kiri&kanan ke dalam, lalu gulung perlahan
  3. Panaskan air kukusan, lalu taruh bungkusan pangsit, kukus 15-20 menit. siap disantap dengan saus pilihan!

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pangsit Bungkus Sawi Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel