Resep Cakwe Udang Anti Gagal

Cakwe Udang

Lagi mencari ide Resep Cakwe Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cakwe Udang, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Cakwe Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakwe Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakwe Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cakwe Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cakwe Udang yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cakwe Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cakwe Udang menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah lama banget ngga pergi makan ke restoran karena pandemi. Banyak makanan yang sudah lama ngga dimakan termasuk cakwe udang. Bisa saja pesan melalui aplikasi tapi nanti ngga garing lagi sampai di rumah. Jadi enakan bikin sendiri

Cakwe ini rasanya enak. Sausnya saya ganti dengan mayonaise seperti biasa yang ada di restoran chinese food. Kalau mau pakai saus sambal, silakan lihat resep aslinya di sini:

https://cookpad.com/id/resep/14714510-cakwe-udang?invite_token=gkzsFPRWs5zQsgDhb36i5GKA&shared_at=1629279362

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cakwe Udang:

  1. Bahan:
  2. 18 buah cakwe 1/2 matang siap pakai yang sudah dipotong dan digunting (me: dari 3 buah cakwe besar siap pakai)
  3. Bahan isi:
  4. 250 gr udang kupas, cincang
  5. 1 butir putih telur
  6. 1 siung bawang putih haluskan
  7. 2 sdm Tepung sagu/tapioka
  8. Secukupnya daun bawang dan wortel, potong tipis (me: wortel skip)
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 1/2 sdt Kaldu jamur (me: skip)
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. Secukupnya garam dan gula
  14. Bahan saus:
  15. 3 sdm mayonaise
  16. 1 sdm susu kental manis
  17. 1/4 sdt jeruk nipis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cakwe Udang

  1. Masukkan semua bahan isi dlm 1 mangkuk, aduk hingga rata. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan (me: tes rasa saat adonan masih mentah tanpa digoreng)
  2. Potong bagian tengah cakwe, belah saja jangan sampai putus
  3. Isi cakwe dengan adonan bahan isi
  4. Goreng dengan api panas sedang (me: api kecil cenderung sedang). Goreng sampai kecoklatan dan jika ditekan bagian isi sudah sintal tidak lembek.
  5. Membuat saos : campur semua bahan saus. Tes rasa. Sajikan bersama cakwe udang. Enjoy

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cakwe Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel