Langkah Mudah untuk Menyiapkan Masak cina Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Masak cina yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Masak cina Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Masak cina, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak cina yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak cina, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Masak cina yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Masak cina yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak cina adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak cina diperkirakan sekitar 1/2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Masak cina sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Masak cina menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Aku gk tahu dari mana asal masakan ini, apa benar seperti namanya dari Cina atau bukan. Resep ini dari ibuku dan saudara saudara beliau (semua sdh almarhum). Aku suka sekali masakan yg satu ini, segar krenyes dari kacang panjangnya, gurih dari telur rebus yg dikuah bumbu.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Masak cina:
- 1 butir telur bebek
- 250 gram kacang panjang segar
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 jempol jahe merah
- Seujung sdt cuka
- 1 1/2 Sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada hitam
- secukupnya Garam
Langkah-langkah untuk membuat Masak cina
- Rebus telur bebek sampai cukup matang lalu biarkan hingga cukup dingin lalu kupas
- Didihkan air secukupnya utk merebus kacang panjang. Sementara menunggu air mendidih cuci kacang panjang, lalu dipatahkan patah seukuran setengah jari telunjuk.(Jangan dipotong) saat air mendidih masukan kacang panjang, rebus hanya sebentar jangan terlalu matang nanti gk krenyes. Angkat dan tiriskan
- Ulek semua bahan bumbu mulai bawang putih, jahe, lada dan garam setelah cukup halus tambah cuka dan kecap manis ulek sampai menyatu
- Taruh kacang panjang yg sdh direbus tadi dalam mangkuk/piring lalu potong potong telur rebus taburkan diatas kacang panjang tadi.
Terakhir siramkan bumbu yg telah dibuat tadi. Masak cina siap disajikan dan disantap. Mudah dan praktis bukan?
Silahkan mencoba dan semoga suka 😍
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Masak cina yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!