Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu Seadanya Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sapo Tahu Seadanya, Lezat yang unik?, Resep Sapo Tahu Seadanya yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sapo Tahu Seadanya, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu Seadanya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu Seadanya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sapo Tahu Seadanya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sapo Tahu Seadanya yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sapo Tahu Seadanya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sapo Tahu Seadanya memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Malam sobat cookpaders, kali ini aku mau share resep sapo tahu.
Sapo tahu sebenarnya pake tofu ya (tahu jepang / tahu sutra), tapi berhubung dikulkas aku cuma ada tahu biasa, jd pake seadanya saja. Sedangkan untuk bumbu kuahnya tetep pake resep sapo tahu ya.
Btw, aku masak ini untuk 4-5 kali makan.
Perkiraan rupiah yg dikeluarkan:
6 th putih kecil. = rp.2500
1 bgks sop"an (wortel, kubis) = rp. 1000
1-2 btg sawi hijau. = rp. 1000
1/2 bh kembang kol = rp. 4000
1 bgks jamur tiram = rp. 3000
1/2 siung bombay = lupa
3 siung baput. = rp 500
Air = free
Total. = rp 12.000
itu untuk hrg sayur ditempatku ya moms, jd memang akutu jarang bgt beli wortel sendiri...lebih sering beli yg bentuk sop"an, walaupun ukuran wortelnya kecil" tp cukup buat sekali masak😁
#PejuangGoldenApron3
#PekanPosbarSawi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sapo Tahu Seadanya:
- Bahan :
- 6 bh tahu putih, digoreng
- 1 bgks sop"an (ambil wortel dan kubisnya)
- 1/2 bh kembang kol
- 1-2 btg sawi bakso/hijau
- 1 bgks jamur tiram (100-200 gr)
- 1/2 siung bombay, iris
- 4 siung bawang putih, cincang
- secukupnya minyak goreng
- 500-700 ml air
- Bumbu kuah:
- 1 sachet saos tiram / 3 sdm
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saos tomat
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur non msg
- 1-2 sdt tepung maizena (larutkn dgn 2 sdm air)
Cara untuk menyiapkan Sapo Tahu Seadanya
- Tumis bombay dan baput hingga harum kekuningan.
- Masukkan wortel dan kembang kol, aduk rata lalu tambahkan air.
- Masukkan semua bumbu kuah kecuali larutan maizena.
- Masukkan sawi bakso, jamur tiram dan tahu goreng, aduk rata dan biarkan mendidih.
- Masukkan kubis, lalu aduk sebentar dan cek rasa.
- Bila sdh oke dgn rasanya, barulah dimasukkan larutan maizena, aduk terus hingga mengental. (tambahkan takaran maizena bila ingin kental sekali ya). Matikan api dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sapo Tahu Seadanya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!