Resep Capcay Sayur, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Capcay Sayur yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Capcay Sayur, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Capcay Sayur yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Sayur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Sayur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Capcay Sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Capcay Sayur yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Capcay Sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capcay Sayur memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay Sayur:
- 1 bh wortel
- Seikat sawi hijau
- 1 bh kembang kol
- 5 butir baso ayam
- 1/2 bh bawang bombay
- 2 btr bawang putih
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt Gula
- 1 sdt garam
- secukupnya Penyedap
- 200 ml air
- 2 sdm margarin
- 1 sdm maizena
- 1 sdt lada bubuk
Cara membuat Capcay Sayur
- Cuci bersih sayur lalu potong2
- Cincang halus bawang putih dan iris bawang bombay tipis memanjang
- Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan sayur dan baso ayam, aduk sampai agak layu lalu tambahkan air
- Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, lada, dan penyedap rasa
- Setelah mendidih masukkan sawi hijau lalu koreksi rasa
- Terakhir tambahkan larutan maizena sebagai pengental dan capcay siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!