Bagaimana Membuat Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang Enak Banget

Tim Ikan Dori ala Hong Kong

Lagi mencari ide Resep Tim Ikan Dori ala Hong Kong Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tim Ikan Dori ala Hong Kong, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tim Ikan Dori ala Hong Kong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tim Ikan Dori ala Hong Kong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tim Ikan Dori ala Hong Kong memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bulan ini Cookpad merayakan peringatan hari jantung sedunia yang jatuh setiap tanggal 29 September. Biar jantung sehat salah satunya makan makanan yang dikukus. Kebetulan ada stok ikan dori di freezer jadi saya bikin tim ikan ala Hong Kong nyontek resepnya @erni680
Cuma jumlah jahe saya kurangi dan untuk pelengkap cabe saya hilangkan karena di rumah ada yang nggak bisa makan cabe.
Untuk resep asli bisa dilihat di sini ya
https://cookpad.com/id/resep/14664386-steam-dori-saus-hongkong?invite_token=tqHb8H9azquV3v7pexmej5Kz&shared_at=1631596277
Buat yang pengen ikutan masak bareng bolehlah dibuat resep ini. Ikannya bebas aja nggak harus ikan dori. Jangan lupa sertskan hashtag #MasakBarengKakmin
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tim Ikan Dori ala Hong Kong:

  1. 200 gram ikan dori fillet
  2. 250-300 ml air matang
  3. Bahan Saus
  4. 2 siung bawang putih dicincang
  5. 2 cm jahe iris memanjang
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1/2 sdt minyak wijen
  10. 1/2 sdt kaldu jamur (bisa diskip kalau nggak mau)
  11. 2 sdm minyak untuk menumis
  12. 75-100 ml air
  13. Pelengkap
  14. 2 buah cabe merah besar, buang isinya dan iris memanjang
  15. 1 batang daun bawang, iris memanjang

Langkah-langkah untuk membuat Tim Ikan Dori ala Hong Kong

  1. Cuci bersih fillet ikan dori. Kukus bersama dengan jahe kurang lebih 15 menit). (Kalau ikan lain waktu mengukusnya tergantung dengan jenis ikannya)
  2. Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum dan tambahkan air
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, saus tiram dan kaldu jamur, lalu masukkan jahe. Koreksi rasa dan masak sampai mendidih
  4. Angkat ikan dori yang sudah dikukus dan tata pada piring. Tuang saus yang sudah dimasak tadi, lalu taburkan cabe (saya skip) dan daun bawang di atasnya. Lebih enak disajikan hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tim Ikan Dori ala Hong Kong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel