Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Anti Gagal

Capcay

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Capcay, Lezat Sekali yang unik?, Resep Capcay, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Capcay, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Capcay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Capcay yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Capcay:

  1. 1 wortel
  2. 8 batang buncis
  3. 1 Bunga koll
  4. 2 butir telur
  5. 30 gram tepung beras
  6. Air
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm Tepung maizena
  9. 2 bawang putih
  10. 3 bawang merah
  11. 1/2 Bawang bombai

Cara membuat Capcay

  1. Potong2 wortel buncis, dan bunga koll
  2. Dadar telur menggunakan tepung terigu air dan penyedap rasa lalu potong
  3. Cincang bawang putih dan iris bawang merah, serta potong bawang bombai
  4. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombai lalu masukan wortel dan buncis hingga dia melunak, lalu bunga koll
  5. Tambahkan penyedap rasa, sauri dan garam serta larutan dari tepung maizena
  6. Aduk hingg kuahnya mengental dan cek rasa dan kematangan. Selamat mencoba ;)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel