Resep Capcay udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Capcay udang yang Lezat yang unik?, Resep Capcay udang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Capcay udang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Capcay udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Capcay udang yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay udang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay udang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Capcay udang memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay udang:
- 250 gr udang
- 2 buah wortel
- 25 gr buncis
- 2 buah sosis
- 1 butir telur
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1/2 sdt Lada
- 2 sdm saos tiram
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
- Bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Capcay udang
- Haluskan bawang merang dan bawang putih, jahe boleh dihaluskan/digeprek
- Tumis bumbu halus diminyak yg sudah panas hingga wangi.
- Masukkan sosis dan udang aduk hingga udang berubah warna, lalu masukkan telor orak arik dan tambahkan air secukupnya
- Masukkan jahe, saos tiram, lada, garam, gula dan penyedap. Jika air sudah mendidih masukkan sayuran, tunggu hingga sayuran empuk dan koreksi rasa
- Note : airnya disesuaikan dengan selera ya, karna suami suka yg berkuah jadi airnya banyak. Kalo mau sedikit biar nyemek2 aja juga boleh 🥰
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!