Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Goreng Anti Gagal

Pangsit Goreng

Lagi mencari inspirasi Resep Pangsit Goreng Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Goreng yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Pangsit Goreng Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pangsit Goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pangsit Goreng yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Goreng adalah 22 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pangsit Goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pangsit Goreng menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep by @jessica_ecy
Pangsit goreng bisa dijadikan cemilan atau pelengkap makan mie dan bakso, bisa juga dijadikan soup karena kebetulan aku memakai kulit pangsit yang bisa direbus dan bisa digoreng juga.
Aku membuat pangsit goreng untuk meramaikan arisan cooksnap Kombes.
Yuk kita buat
#Cooksnapresep_Ecy
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pangsit Goreng:

  1. 125 gr pillet ayam
  2. 50 gr udang kupas
  3. 2 sdm tepung aci
  4. 1 butir telur pisah kuning dan putih
  5. 2 bawang putih
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt ladaku
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1 sdt saos tiram
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 1 sdt kecap ikan
  12. 22 kulit pangsit siap pakai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pangsit Goreng

  1. Masukan ayam, udang, garam, ladaku, sos tiram, kecap asin, kecap ikan, bawang putih, minyak wijen lalu blender hingga halus
  2. Tambahkan tepung aci dan kuning telur aduk rata
  3. Ambil 1 sdt adonan letakan ditengah kulit pangsit oles pinggiran kulit pangsit dengan putih telur lalu lipat
  4. Rekatkan kedua ujung kulit pangsit dan lem dengan putih telur, lakukan hingga habis
  5. Panaskan minyak yang banyak lalu goreng pangsit hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  6. Sajikan dengan saos sambal, saos tomat atau sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pangsit Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel