Resep Capcay Pelangi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Capcay Pelangi, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Pelangi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Capcay Pelangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Pelangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Pelangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Capcay Pelangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Capcay Pelangi yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Pelangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay Pelangi memakai 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masakan simple namun enak dan sehat. Lagi males belanja , kebetulan bahan bahan udah ready di kulkas. Tinggal iris dan cemplung 😊
Sarapan buat suami yang demen banget sama sayur 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay Pelangi:
- Bahan
- 2 buah Wortel potong korek api
- 1 buah Jagung manis pipil
- secukupnya Jamur apa aja boleh (saya pakai merang)
- secukupnya Kembang kol
- Buncis iris serong secukupnya
- 3 buah sosis
- Bumbu Iris
- 3 Bawang Merah
- 2 Bawang putih
- 5-7 Lombok kecil (bisa kurang atau lebih ya sesuai selera)
- 1 Lombok besar
- 2 cm Laos (digeprek)
- Tambahan
- secukupnya Gula
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Air
- 1 sdm Kecap
- 1 sdm Saos rajarasa
Cara membuat Capcay Pelangi
- Iris semua bahan dan bumbu sesuai selera
- Tumis bumbu2 yang telah diiris iris
- Setelah wangi, masukkan wortel dan buncis. Kemudian jagung jamur dan kembang kol. Aduk rata.
- Tambahkan air. Kalau ingin agak basah boleh dibanyakin airnya yaa.. sesuai selera aja. Kemudian aduk
- Setelah agak surut airnya, masukkan garam gula lada penyedap kecap dan saos rajarasa sesuai selera. Aduk lagi
- Tunggu sampai benar benar surut atau sesuai selera lalu angkat dan hidangkan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay Pelangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!