Cara Gampang Membuat 9. Cap Cay Goreng, Sempurna

9. Cap Cay Goreng

Sedang mencari ide Resep 9. Cap Cay Goreng Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 9. Cap Cay Goreng yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 9. Cap Cay Goreng yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 9. Cap Cay Goreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 9. Cap Cay Goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 9. Cap Cay Goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai 9. Cap Cay Goreng yang dapat Anda jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 9. Cap Cay Goreng diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 9. Cap Cay Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 9. Cap Cay Goreng menggunakan 20 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Akhirnya bikin capcay juga setelah sekian kali suami request.
Capcay ini kesukaan pak suami, bisa makan mulu bun.
Sebenernya bikin capcay itu simpel, yang lama persiapin dan potong-potong bahannya, akhirnya nunda-nunda melulu kalau mau bikin ini 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 9. Cap Cay Goreng:

  1. 2 buah wortel
  2. 5 lembar sawi putih
  3. 1 buah jagung muda
  4. 2 buah tomat
  5. Jamur kuping
  6. Kacang kapri
  7. 3 batang daun bawang
  8. 8 buah bakso sapi
  9. 2 butir telur
  10. 200 gram ayam fillet
  11. 100 gram udang kupas
  12. 5 sdm baceman bawang putih
  13. 3 ruas jahe
  14. 2 sdm saus tomat
  15. 1 sdm saus tiram
  16. 1 sdm minyak wijen
  17. 1 sdm tepung maizena
  18. 1 sdt gula
  19. 1 sdt garam
  20. 1 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat 9. Cap Cay Goreng

  1. Kupas dan cuci bersih sayur-sayuran.
    Potong sayuran, pisahkan sayur yang keras, seperti wortel dan batang sawi putih.

    Ini aku beli paketan sayur capcay.
    Bisa diganti sayur yang lain juga ya bun, seperti bunga kol, brokoli, pakcoy, atau sawi hijau juga bisa.
  2. Cuci bersih ayam dan potong kotak.
    Kupas udang.
    Kocok lepas telur.
    Potong-potong bakso sapi.
  3. Panaskan wajan, masukkan baceman bawang putih.
    Minyaknya juga dipakai ya bun, jadi tidak perlu menambahkan minyak lagi.
    Masukkan jahe geprek.
    Tumis sampai harum.

    Resep baceman bawang bisa dilihat disini ya.
  4. Setelah harum, masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.
    Setelah ayam setengah matang, masukkan udang.
    Masak lagi sampai udang dan ayam matang.
  5. Masukkan air secukupnya.
    Setelah mendidih masukkan wortel dulu.
  6. Besarkan api, masukkan kocokan telur.
    Jangan diaduk dulu, biarkan telur matang dan mengapung agar tidak hancur.

    Ini opsional ya bun.
    Bisa juga digoreng diawal sebelum dimasukkan air.
    Tapi kalau aku lebih suka telur kocoknya dimasukkan saat air mendidih, lebih lembut jadinya 😁
  7. Masukkan gula, garam, kaldu jamur, saus tomat, saus tiram, dan minyak wijen.
    Minyak wijen opsional ya bun, tapi jadinya wangi banget.

    Rebus sampai wortel agak empuk.
  8. Masukkan batang sawi putih dan kacang kapri.
    Masukkan potongan bakso.
    Rebus sebentar.
    Lalu masukkan potongan jagung muda dan jamur kuping.
    Masak hingga matang dan empuk.
  9. Setelah itu masukkan daun sawi putih dan tomat.
    Masak sebentar sampai sawi layu.
  10. Masukkan potongan daun bawang.
    Masak lagi sebentar saja.
  11. Koreksi rasa lalu masukkan larutan maizena.
    Masukkan perlahan sambil diaduk.
    Tuangkan sampai kekentalan yang diinginkan.

    Oiya bun, sebelum memasukkan larutan maizena harus koreksi rasa dulu biar memudahkan mengaduknya.

    Matikan api.
  12. Selamat mencoba 😊

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 9. Cap Cay Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel