Resep Botok petai cina (botok mlanding) yang Lezat

Botok petai cina (botok mlanding)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok petai cina (botok mlanding), Lezat yang unik?, Resep Botok petai cina (botok mlanding), Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Botok petai cina (botok mlanding), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok petai cina (botok mlanding) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok petai cina (botok mlanding), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Botok petai cina (botok mlanding) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Botok petai cina (botok mlanding) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Botok petai cina (botok mlanding) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Botok petai cina (botok mlanding) memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih seputar petai cina / petai selong / lamtoro / mlanding ... di ig @hijosfarm banyak yang kasih saran mengolah si petai dengan cara di botok.. uenaaak lhoo.. dan yg pasti sangat simple. Tinggal aduk2 saja.

#PejuangGoldenApron3

15 Feb 2021

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Botok petai cina (botok mlanding):

  1. 3 genggam petai cina
  2. 1/2 papan tempe, potong2 kotak kecil
  3. 2 tahu cina potong2 kotak kecil
  4. Segenggam daun melinjo muda
  5. 3 buah cabai hijau iris
  6. Segenggam rebon dan segenggam teri nasi.. dicuci air panas
  7. 1 butir kelapa setengah tua diparut
  8. Bumbu halus:
  9. 6 bawang merah
  10. 3 bawang putih
  11. Cabai rawit utuh (saya pas ngga punya)
  12. sesuai selera Cabai keriting
  13. 3 ruas kencur
  14. Bumbu2:
  15. Terasi
  16. secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  17. 1 sdm Gula aren
  18. Daun salam potong dua bagian

Langkah-langkah untuk membuat Botok petai cina (botok mlanding)

  1. Siapkan bahan
  2. Aduk kelapa dengan terasi terlebih dahulu, masukkan bumbu halus
  3. Masukkan cabai hijau dan semua bahan kecuali daun salam
  4. Sudah tercampur begini.. bungkus ya. Jgn lupa kasih daun salam ke tiap bungkusan... Kukus.
  5. Angkat deh.. santap dengan nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Botok petai cina (botok mlanding) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel