Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu Anti Gagal

Sapo Tahu

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sapo Tahu, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Sapo Tahu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sapo Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sapo Tahu yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sapo Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapo Tahu memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah

Menu sehari hari yg perlu disimpan utk anak2 kalau nanti mereka membutuhkan.

Bahan bisa diganti atau ditambah sesuai selera, seperti sosis, baso, udang, brokoli dll.

2/1/22

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sapo Tahu:

  1. 4 siung bawang putih, cincang halus
  2. 1/2 siung bawang bombay, iris
  3. 1/2 sdt merica bubuk
  4. 1 ruas jari Jahe, iris
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 1 sdm Kecap asin
  7. 2 sdm Minyak wijen
  8. Secukupnya Garam dan gula
  9. 1 sdt maizena, cairkan
  10. Bahan sayurannya (sesuai selera) :
  11. 2 buah Wortel, iris
  12. 3 bongkol Pokcoy, iris
  13. 1 potong daging ayam, iris kecil
  14. 1 buah Tahu sutra/tahu telur, potong tebal 2 cm, goreng
  15. 2 lembar Jamur kuping siap pakai, iris
  16. 5 buah jamur merang, iris
  17. 2 buah Daun bawang, iris

Langkah-langkah untuk membuat Sapo Tahu

  1. Potong2 ayam. Rendam dengan 1/2 sdt kecap asin, 1/2 sdt minyak wijen dan 1/2 sdt saos tiram. Marinate...
  2. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan jahe dan bawang bombay.
  3. Tambahkan ayam yg sudah dibumbui.

    Setelah ayam berubah warna masukkan jamur kuping dan wortel.
    Tambahkan merica bubuk, saos tiram, kecap asin dan minyak wijen.

    Masak hingga wortel matang. Tambahkan air sekitar 100ml.
    Koreksi rasa. Tambahkan garam dan gula.
    Didihkan.

    Masukkan pokcoy, tahu yg sudah di goreng, jamur merang dan daun bawang.
    Masak sebentar.
    Kentalkan dengan maizena.
  4. Sajikan panas.
  5. Note :
    Goreng tahu jangan di bolak balik, spy tidak hancur.
    Goreng tahu sutra satu sisi sampai coklat/matang, balik goreng kembali hingga coklat/matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel