Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam n udang saus maknyus yang Bisa Manjain Lidah

Dimsum ayam n udang saus maknyus

Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum ayam n udang saus maknyus Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam n udang saus maknyus Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam n udang saus maknyus, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam n udang saus maknyus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam n udang saus maknyus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum ayam n udang saus maknyus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Dimsum ayam n udang saus maknyus yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dimsum ayam n udang saus maknyus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam n udang saus maknyus menggunakan 20 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum ayam n udang saus maknyus:

  1. 1 bks kulit pangsit (50pcs)
  2. 250 gr daging ayam
  3. 250 gr daging udang
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 2 siung bawang putih goreng
  6. 1 saset saus tiram
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1 sdt gula
  10. 1 buah wortel,parut halus,bagi 2 utk taburan diatas adonan
  11. 1 batang daun bawang,iris tipis
  12. Bahan saus :
  13. 5 buah cabe merah
  14. 8 buah cabe rawit
  15. 2 siung bawang putih
  16. 150 ml air
  17. 3 sdm gula pasir
  18. 1/2 sdt garam
  19. 2 sdm cuka(bisa dikurangi,klo gak suka asam)
  20. 1 sdt tepung maizena + 1sdt air,campur jadi satu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum ayam n udang saus maknyus

  1. Bekuin sedikit daging ayam n udang
  2. Haluskan bersama semua bahan
  3. Setelah halus,campurkan wortel n irisan daun bawang,aduk rata
  4. Masukan 1sdm adonan kedlm kulit pangsitnya,letakan parutan wortel diatasnya,lakukan sampe adonan habis
  5. Kukus,sampe matang
  6. Setelah matang,angkat,hidangkan
  7. Cara membuat saus
  8. Rebus cabe n bawang putih
  9. Terus haluskan pake sebagian air dr 150ml
  10. Saring,masukan kedlm panci
    Masukan gula,garam,cuka,masak sampe mendidih
  11. Masukan larutan maizena,aduk2,masak sampe mendidih,angkat
  12. Masukan kedalam mangkuk kecil
  13. Dimsum saus pedas siap dinikmati
  14. Selamat mencoba😉

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum ayam n udang saus maknyus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel