Langkah Mudah untuk Menyiapkan 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt, Enak yang unik?, Resep 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Biasanya kalau makan yum cha atau makan dimsum pagi-pagi, dikasih dessert mango silky pudding. Teksturnya smoooootthhh lembut, silky dan hampir mirip pannacotta. Yang aku suka dari pudding ini adalah teksturnya bukan jelly, jadi berasa bener2 seperti habis yum cha deh
Apalagi sekarang lagi musim mangga, duhhh rasanya segar dan milky :)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt:
- 3 buah mangga utuh, total berat 800gr, potong asal
- 1 kaleng susu evaporasi (me: carnation)
- 4 sdm yogurt mangga
- 2 sdm gelatin
- 3 sdm gula (sesuaikan manis masing2)
- 12 sdm air dingin
- 4 buah es batu
Cara membuat 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt
- Campur gula dan gelatin dengan air dingin, aduk dengan whisk sampai larut. Simpan di kulkas
- Blender buah mangga, campur dengan susu evaporasi dan yogurt. Aduk dengan whisk sampai rata. Panaskan di kompor asal saja sampai hangat2 saja. Matikan api, tunggu sampai tidak terlalu panas
- Tuang campuran gelatin ke adonan mangga, aduk rata. Masukan es batu ke adonan dan aduk rata sampai larut
- Tuang ke cetakan, simpan di kulkas minimal 6 jam. Enjoy yaaaaa jiggly jiggly banget hehe
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 56. Mango silky pudding Hong Kong style lembuttt yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!