Resep Dimsum ayam udang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Dimsum ayam udang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum ayam udang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum ayam udang yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dimsum ayam udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Dimsum ayam udang yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam udang adalah 35 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam udang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dimsum ayam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dimsum ayam udang menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Mw bikin dimsum dr lma, sampe berbulan2 ngubek2 resep. Akhirnya ketemu resep mb @falunas bru brni bikin, pas eksekusi 2 jam(sambil ngemong bocah) 🙈.. Pas mateng 10 mnit hbiis.. Seneng bngeett😍
Fyi dresep aslinya pke minyak wijen dan kecap ikan tp aku ga punya jd ku coba saos tiram. Yg mau porsi lbih sedikit bisa liat resep mb @falunas y
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dimsum ayam udang:
- 500 gr ayam (fillet buang tulangnya, sebaiknya bagian paha)
- 100 gr Kulit ayam
- 250 gr udang
- 100 gr tepung tapioka
- 2 sdm tepung maizena
- 1/4 potong Labu siam (100gr)
- 1 Buah wortel parut (topping)
- 4 sdm putih telur(dari 2 buah telur uk besar)
- 3 balok kecil batu es
- 3 siung bawang putih geprek
- 9 sdm minyak goreng
- 2 , 5 sdt kecap asin
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt garam (masukan scr brkla, sesuai tingkat keasinan yg dska)
- 2 sdt Royco ayam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt lada
- 35-40 lembar kulit dimsum
Cara untuk membuat Dimsum ayam udang
- Setelah ayam difillet, haluskan bersama kulit ayam
- Setelah halus Masukkan Labu siam, putih telur dan juga es batu
- Goreng bawang putih dg 9 sdm minyak goreng sampai harum
- Masukkan bawang putih goreng, beserta 6 sdm minyaknya, Kecap asin, saos tiram, garam(sebaiknya masukkan 1,5 sdt dlu), lada, Royco. Blender
- Masukkan lagi gula. Blender
- Masukkan udang. Blender
- Salin adonan ke wadah, klo blendernya muat y g usah😁, tambahkan tepung maizena dan tapioka aduk rata. Jngn lupa cicip y gaes. Klo krg asin tmbahin grem sisa td.
- Bungkus 1 sdm adonan dg kulit dimsum, bentuk dan taburi wortel
- Masukkan kedalam kukusan yg sudah mendidih airnya. Lebih kurang 20 menit. Saat setengah matang olesi dimsum dengan sisa minyak bawang putih tadi, agar kulitnya tidak kering.
- Done sajikan dg saus ya ato pke kuah cuko jg enak😍
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum ayam udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!