Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Kuah, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Capcay Kuah Anti Gagal yang unik?, Resep Capcay Kuah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Capcay Kuah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Capcay Kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Capcay Kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Capcay Kuah yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Capcay Kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay Kuah memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Capcay adalah salah satu jenis sayur yang di sukai anak-anak di rumah.
Kalau masak capcay, lauk pauk apapun nggak bakalan laku deh pokoknya. Semua milih makan pakai sayur capcay aja, walaupun masih ada yang di pilah pilih.
Si Sulung maunya pakai sawi, wortel, putih dan bakso plus kuah saja.
Sedangkan si nomor 2 maunya pakai udang, buncis, wortel dan kuah saja. Tapi ini sudah bikin mamanya seneng karena mereka mau makan sayur.
Adapatasi resep mbak Lina @alaBunna dengan penyesuaian.
Source : Bunna
#RecookBubuhanKaltim
#BubuhanKaltim_Bunna
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Paser
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay Kuah:
- 200 gr dada ayam, potong dadu
- 200 gr udang, kupas kulitnya
- 10 butir bakso sapi, iris tebal bulat
- 2 buah wortel, iris tipis serong
- 10 buah buncis, iris serong tebal
- 2 bonggol sawi hijau, potong 3cm
- 5 lembar sawi putih, potong sesuai selera
- 3 batang daun bawang, iris bulat 2cm
- 1 butir telur kocok lepas
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 buah kecil bawang bombay, iris kasar
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya garam dan gula pasir
- 600 ml air
- 1 sdm maizena dilarutkan ke 30ml air
Cara untuk menyiapkan Capcay Kuah
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna. - Kemudian masukkan udang dan bakso.Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula pasir, garam, kaldu jamur dan merica bubuk. Aduk rata.
Masukkan telur. Lalu orak arik. - Masukkan wortel, tuang air. Biarkan sampai mendidih.
Setelah mendidih. Masukkan cairan maizena. Aduk rata. - Terakhir masukkan buncis, sawi hijau, sawi putih dan daun bawang. Aduk rata hingga sayuran matang. Angkat.(tingkat kematangan sayur silahkan di sesuaikan selera saja)
- Capcay enak dan sehat siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Capcay Kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!