Cara Gampang Membuat Cakwe Anti Gagal

Cakwe

Sedang mencari ide Resep Cakwe yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Cakwe, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cakwe Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakwe yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakwe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cakwe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Cakwe yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cakwe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cakwe memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

source:@mama_syifahana

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cakwe:

  1. 240 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 240 ml air
  3. 1/2 sdt ragi instan
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 2 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Cakwe

  1. Campur tepung terigu, ragi instan,gula dan baking powder, aduk rata.buat lubang di tengah adonan
  2. Campur air, garam dan minyak.aduk rata.tuang ke adonan tepung, jangan dituang semua, jika adonan sudah cukup basah, hentikan.aduk hingga rata lalu uleni hingga kalis.tambahkan sedikit tepung jika masih lembek dan lengket ditangan.setelah kalis tutup dengan serbet bersih.diamkan selama 1 jam atau setelah mengembang 2x lipat
  3. Taburi silmat/meja kerja dengan tepung.pipihkan adonan menjadi persegi panjang.potong2 sesuai selera lebar kurleb 2 cm.tumpuk 2 adonan yg telah dipotong kemudian tekan tengah nya dengan sumpit yang telah dibasahi air
  4. Panaskan minyak dengan api kecil, tarik adonan agar memanjang sebelum digoreng, goreng dengan api kecil sampai matang berwarna keemasan kedua sisinya, angkat dan tiriskan dengan tisu dapur
  5. Sajikan hangat dengan saus sambal atau tomat atau sesuai selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cakwe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel