Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit Ayam Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Pangsit Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pangsit Ayam, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Pangsit Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pangsit Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Pangsit Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Ayam adalah 5-7org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pangsit Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pangsit Ayam menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin pangsit ayam sendiri, krn kalo beli di pasar sering ayam nya krg nampol.. ðŸ¤, kalo beli yg enak psti mahal.. bikin sendiri aja..
Bisa lgsung di makan atau di goreng , atau di buat pangsit kuah... Ini suami suka bgt..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pangsit Ayam:
- 1/2 kg ekor ayam fillet atau dada ayam dibuang tulangnya
- 1 bkgs kulit pangsit (lembar)
- 1 buah wortel di parut kasar
- 2 sendok tepung bumbu
- 1 tangkai daun bawang
- Bumbu- bumbu
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt lada bubuk
- secukupnya Garam
Cara untuk membuat Pangsit Ayam
- Bersihkan ayam dari tulang dan kulit nya, potong kecil kecil lalu blender bersama bawang cincang dan garam secukupnya
- Setelahnya tambahkan tepung bumbu, lada bubuk, penyedap rasa (optional), wortel parutan dan daun bawang yg sudah di cincang
- Taruh 1sendok adonan isian ke kulit pangsit, olesi pinggirannya dgn air agar menempel, bentuk sesuai selera
- Masukkan kedalam kukusan yg sudah panas, kukus selama krg lebih 30mnt. Setlah matang.. angkat.
Bisa dinikmati langsung atau di goreng, dicocol saos.. hmmm.. anak dan misua suka sekali
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pangsit Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!