Resep Fuyunghai Ayam Udang, Enak Banget

Fuyunghai Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fuyunghai Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fuyunghai Ayam Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Fuyunghai Ayam Udang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fuyunghai Ayam Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fuyunghai Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Fuyunghai Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Fuyunghai Ayam Udang yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Fuyunghai Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fuyunghai Ayam Udang menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Weekend biasanya paksu libur dan urusan makan pun jajan. Tapi hari ini mami mau coba bikin menu makan siang yang biasa kita beli : fuyunghai. #PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Fuyunghai Ayam Udang:

  1. Bahan fuyunghai :
  2. 4 btr telur bebek
  3. 3 siung bawang putih
  4. 100 gr fillet ayam
  5. 100 gr udang
  6. 1 wortel
  7. 2 sdm daun bawang
  8. 2 sdm tepung sagu/tapioka
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. Bahan saus :
  12. 1/2 btr bawang bombay
  13. 2 siung bawang putih
  14. 3 btg buncis (kacang polong jg ok)
  15. 200 ml air atau secukupnya sesuai selera
  16. 5 sdm saos tomat
  17. 2 sdm kecap manis
  18. 2 sdm kecap inggris
  19. 1/2 sdt merica bubuk
  20. 1/2 sdt gula pasir
  21. 1/4 sdt kaldu bubuk (atau sesuai selera)
  22. 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn 2 sdm air)

Cara membuat Fuyunghai Ayam Udang

  1. Siapkan bahan fuyunghai.
  2. Kupas udang cuci bersih, cuci ayam, parut wortel. Haluskan ayam, udang dan bawang putih, aku pakai chopper.
  3. Campur semua bahan fuyunghai. Aduk rata. Goreng di minyak banyak dan panas lalu kecilkan api spy matang merata. Ini adonan aku bagi jadi 3
  4. Siapkan bahan saus. Iris2 bawang bombay dan bawang putih. Potong kecil2 buncis. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan buncis.
  5. Tambahkan bumbu saus, tambahkan air, tes rasa. Masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental. Sajikan fuyunghai dengan sausnya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Fuyunghai Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel