Bagaimana Menyiapkan Hakau Udang Jamur yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Hakau Udang Jamur, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Hakau Udang Jamur, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Hakau Udang Jamur yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hakau Udang Jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hakau Udang Jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Hakau Udang Jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Hakau Udang Jamur yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hakau Udang Jamur adalah 20pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Hakau Udang Jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Hakau Udang Jamur memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Hakau Udang Jamur:
- Kulit Hakau:
- 75 gr Tepung Tangmien
- 25 gr Tapioka
- 1 sdm Oil
- 125 gr Air mendidih
- Sejumput Garam
- Isian Hakau:
- 200 gr Udang cincang
- 20 gr Jamur cincang
- 1 sdm Tapioka
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu
- 1/4 sdt Gula
- Sejumput Merica
- 1 sdt M. Wijen
Cara membuat Hakau Udang Jamur
- Isian: campur semua jd satu, masukan kulkas
- Kulit: Campur tepung2an dimangkok. Masak air sampai mendidih, masukan minyak, lalu tuang ke mangkok tepung. Aduk sampai semua menyatu, diamkan 10mnt, kemudian uleni sampai bisa dibulatkan
- Giling panjang, potong2. Lalu pipihkan, cetak dengan cetakan 10cm. (Tadi pakai 8cm kekecilan)
- Kalau pada saat digiling lengket, kasih sedikit minyak di penggilingnya.
- Kukus 5 menit, lalu matikan api, diamkan 5 menit baru keluarkan dr panci
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Hakau Udang Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!