Resep Udang Cabe Garam Simple yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang Cabe Garam Simple Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Cabe Garam Simple Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Udang Cabe Garam Simple yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Cabe Garam Simple yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Cabe Garam Simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Cabe Garam Simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Udang Cabe Garam Simple yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Udang Cabe Garam Simple sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Cabe Garam Simple menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Liat ada yang review tentang makanan ini, langsung mupeng. Mumpung dirumah ada udang juga, cuss langsung cari resepnya. Ternyata enak banget lho ini, simple tapi kaya rasa🤤🤤
Source : Igakeda
#LihaiRecook7_Yogyakarta
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Cabe Garam Simple:
- 200 gr udang kupas (beri perasan jeruk nipis, cuci bersih)
- 1/2 butir telur
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 2.5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 🥥 bumbu :
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai rawit, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 ruas jahe ± 2cm, iris tipis
- 1 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Cara untuk menyiapkan Udang Cabe Garam Simple
- Siapkan bahan
- Campurkan sagu, terigu dan garam, aduk rata.
- Masukkan udang di wadah, tambahkan saus tiram, telur dan lada. Aduk kemudian diamkan 30 menit.
- Masukkan udang ke dalam campuran tepung
- Siapkan minyak panas lalu goreng udang yang sudah di balut dengan tepung sampai matang kecoklatan, sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe rawit, daun jeruk, serai, jahe dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata
- Masukkan udang ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan winyak wijen, lada dan garam, aduk sebentar lalu matikan api. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Cabe Garam Simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!