Resep Dimsum - Kue Lobak Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Dimsum - Kue Lobak yang Enak yang unik?, Resep Dimsum - Kue Lobak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Dimsum - Kue Lobak yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum - Kue Lobak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum - Kue Lobak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum - Kue Lobak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Dimsum - Kue Lobak yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum - Kue Lobak adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum - Kue Lobak diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dimsum - Kue Lobak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum - Kue Lobak memakai 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Para penggemar kue lobak mana? Haha.. Ini kue favorit aku sepanjang masa. Kalo makan dimsum, pasti beli ini. Di Abang Congfan sepeda juga pasti beli ini. Bikinnya gampang, bahannya juga simple, yuk buat..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dimsum - Kue Lobak:
- 300 gr Lobak
- 15 gr Ebi
- 1 sdm minyak goreng
- 5 siung Bawang putih cincang halus
- 100 ml air
- 1.5 sdm garam
- 2 sdm gula
- 1 sdt merica
- 1 sdm kecap asin (aku pake cap angsa)
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Penyedap
- Bahan Larutan Tepung
- 20 gr tepung terigu
- 20 gr tepung tapioka/sagu/maizena (salah satu)
- 200 gr tepung beras
- 500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum - Kue Lobak
- Bersihkan lobak, lalu parut. Saya suka parut agak kasar agar saat matang masih ada tekstur lobaknya. Jika mau di serut halus boleh jg, sesuaikan selera masing-masing aja..
- Cincang halus ebi dan bawang putih.
- Buat larutan tepung, sisihkan
- Panaskan/siapkan kukusan.
- Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak goreng, masukkan ebi tumis sebentar, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan parutan lobak, merica, garam, gula, kecap asin, penyedap, minyak wijen, aduk hingga lobak layu, tambahkan air, aduk-aduk hingga tampak layu.
- Masukkan larutan tepung, aduk hingga mengental menjadi adonan.
- Tuang adonan ke loyang persegi yang sudah diolesi sedikit minyak goreng (biar nanti lepasnya mudah). Ratakan permukaannya dengan centong nasi.
- Masukkan dalam kukusan dan kukus 30 menit. Angkat dr kukusan, dinginkan agar set.
- Potong2 kue yg sudah dingin, lalu goreng dengan sedikit minyak diatas teflon hanya agar kulitnya coklat dan garing. Sajikan dengan sambal sederhana (saya biasa pakai saus sambal + air + cuka + gula + garam). Enjoy...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum - Kue Lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!