Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapo Tahu Ayam Jamur, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Sapo Tahu Ayam Jamur, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu Ayam Jamur yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu Ayam Jamur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu Ayam Jamur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu Ayam Jamur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapo Tahu Ayam Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sapo Tahu Ayam Jamur yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu Ayam Jamur adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu Ayam Jamur diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sapo Tahu Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapo Tahu Ayam Jamur memakai 22 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Sapo tahu adalah menu favorit, terutama karena tekstur tahu yang lembut dan enak ditengah-tengah sayuran warna warni..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sapo Tahu Ayam Jamur:
- Bahan yang Di iris
- 1 buah wortel, iris miring
- 1 buah brokoli ukuran sedang
- 6 lembar sawi putih
- 1/8 Kg jamur kancing
- 1 Fillet dada Ayam, potong dadu
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit (jika ingin pedas sedikit)
- 1 batang daun bawang
- Tahu Telur Goreng
- 2 buah Tahu Telur Udang (Kong Kee 140 gr)
- secukupnya Tepung maizena
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu
- 1 sdm minyak wijen
- 1.5 sdm saus tiram
- 1.5 sdm kecap asin
- 1/2 sdt lada
- Secukupnya Garam dan gula
- Sedikit air
- 1 sdm maizena, dilarutkan ke air
Cara untuk membuat Sapo Tahu Ayam Jamur
- Potong tahu telur menjadi 8 bagian
(Tips memotong tahu telur : Dimulai dari bagian tengah, potong menjadi 2 lalu dikeluarkan dari plastik, baru masing2 bagian dipotong menjadi 4) - Balurkan tahu telur ke tepung maizena
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu telur yang sudah dibalurkan maizena
(Tips : masukkan tahu telur ketika kondisi minyak sudah panas / deep fry agar dapat memberikan tektur garing di luar dan lembut di dalam) - Panaskan minyak goreng untuk menumis, masukan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan Fillet ayam, tumis hingga setengah matang.
- Masukkan wortel, brokoli, dan jamur kancing, tumis kembali hingga merata
- Masukkan semua bumbu, lalu berikan sedikit air (hanya untuk membantu memasak sayur dan ayam)
- Koreksi rasa dengan garam dan gula
- Masukkan sawi dan daun bawang, lalu aduk kembali
- Setelah semua sayur matang, masukkan larutan tepung maizena, lalu aduk hingga kuah mengental
- Sapo tahu sudah siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapo Tahu Ayam Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!