Bagaimana Membuat Hekeng Ayam Udang, Lezat

Hekeng Ayam Udang

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Hekeng Ayam Udang, Enak Banget yang unik?, Resep Hekeng Ayam Udang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Hekeng Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hekeng Ayam Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hekeng Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Hekeng Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Hekeng Ayam Udang yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hekeng Ayam Udang adalah 10 lonjor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hekeng Ayam Udang diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Hekeng Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Hekeng Ayam Udang menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah, setoran menu simple dan bisa buat stokan di freezer terinspirasi dari resepnya mba @yuchankitchen soalnya bos kecil mommy dirumah suka banget sama hekeng.

Ada tetangga yg jualan cuma kok mahal dan dikit ndak puas mamak dan ucil ðŸĪ­, alhamdulilah ketemu resep yg oke dan pas jd lsg eksekusi deh 😍, jadi kita makan hekeng sapuasnya ðŸĪ­ðŸĪŠ.

Yuk masak moms

#madebydewa
#hekengayamudang
#cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Hekeng Ayam Udang:

  1. 500 gr daging paha ayam cincang
  2. 250 gr udang cincang
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 1 bks Kulit tahu
  6. Minyak untuk menggoreng
  7. Bumbu Halus dan Saus
  8. 5 buah bawang putih
  9. 4 buah bawang merah
  10. 3 sdm soy sauce
  11. 1 sdt himsalt / garam
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. 1 sdt coconut sugar / gula

Cara untuk membuat Hekeng Ayam Udang

  1. Siapkan semua bahan, haluskan bumbu lalu tuang kedalam adonan daging ayam dan udah yg sudah dihaluskan aduk rata.
  2. Lalu tambahkan tepung aduk rata kembali uleni ringan saja dengan spatula, potong kulit tahu sesuai selera lalu kasih air sedikit agar kulit lemas jgn terlalu banyak ya nnt robek.
  3. Lalu masukan adonan sesuai selera ya takarannya mau jdnya kurus atau gendut nntnya hekengnya hehehe, ujung2nya jgn lupa direkatkan dengan adonannya saja bungkus sampai adonan habis. Setelah itu kukus kurang lebih 20 menit.
  4. Dinginkan lalu potong2 saya gak gt tipis gak gt tebal jd sedang2 saja, lalu panaskan minyak untuk menggoreng masukan hekeng jangan terlalu penuh di wajan agar matang merata. Goreng sampai matang kecoklatan.
  5. Lalu angkat dan siap disajikan ini enak bgt loh lembut didalam crispy diluar, saya paling suka makan ini di dampingin sama sop sayuran dan sambal daging enek resepnya sudah saya lampirkan ya 😉 duh endolita bambang deh perpaduan menu ini 😍ðŸĪĪ, perlu diperhatikan juga kulit tahu yang merk saya beli sudah asin jadi adonan tidak perlu asin sekali biar pas saat dimakan nntnya mudah bukan 😉.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Hekeng Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel