Langkah Mudah untuk Membuat Pie Susu Hongkong yang Sempurna

Pie Susu Hongkong

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pie Susu Hongkong yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Pie Susu Hongkong yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pie Susu Hongkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pie Susu Hongkong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pie Susu Hongkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pie Susu Hongkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pie Susu Hongkong yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pie Susu Hongkong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pie Susu Hongkong memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah lama banget deh ga pernah nulis😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pie Susu Hongkong:

  1. Bahan Kulit Pie:
  2. 200 gr terigu
  3. 60 gr Gula Halus
  4. 100 gr Margarin
  5. 1 kuning telur
  6. Bahan Custard/Vla:
  7. 2 kuning telur+1 telur utuh
  8. 200 ml susu full cream
  9. 80 gr gula halus
  10. 2 sdm kental manis putih
  11. 1/2 sdt vanili
  12. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Pie Susu Hongkong

  1. Cara membuat Kulit Pie:
    Ayak terigu+gula halus. Sisihkan.
    Campur dngn margarin aduk sampai terbentuk bulir2 atau gumpalan tepung yg rata. Masukkan kuning telur. Uleni sampai adonan kalis. Masukkan kedalam kulkas selama 30 menit.
  2. Ambil cetakan pie. Olesi dengan margarin sampai rata. Ambil adonan yg sudah 30 menit tadi. Bagi adonan sama rata. Pipihkan kedalam cetakan pie rapikan mengikuti bentuk cetakan.
    Tusuk bagian dasar pie dengan garpu. Panggang kulit pie selama 10 menit.
  3. Cara membuat vla: masukkan bahan2 vla campur jadi satu aduk rata. Saring adonan tuang kedalam kulit pie yang sudah dipanggang 10 menit tadi.
    Trus dipanggang lagi selama 25-35 menit
  4. Pie siap dihidangakan. Syelamat mencoba😘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pie Susu Hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel