Langkah Mudah untuk Membuat Sapo Tahu, Menggugah Selera

Sapo Tahu

Sedang mencari inspirasi Resep Sapo Tahu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sapo Tahu, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sapo Tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sapo Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sapo Tahu yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sapo Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

menu favorit saat sahur/buka puasa waktu kuliah di bandung

Hasil cooksnap resepnya mba Ria Flux

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sapo Tahu:

  1. Udang / ayam tanpa tulang (potong kotak)
  2. baso (optional)
  3. jagung putren
  4. wortel
  5. jamur kuping kering
  6. sawi putih / hijau
  7. brokoli
  8. Tahu telur
  9. Bumbu iris
  10. 3 bawang putih (cincang)
  11. Bawang bombay (iris)
  12. Bawang daun (iris serong)
  13. Cabe merah keriting (iris serong)
  14. 1 cm jahe besar (geprek atau iris)
  15. Bahan lain
  16. 3 sdm saus tiram
  17. 1 sdm minyak wijen
  18. 1 sdm minyak ikan
  19. 1 sdm tepung maizena
  20. secukupnya merica bubuk
  21. secukupnya garam
  22. kaldu jamur/ayam (optional)

Cara untuk menyiapkan Sapo Tahu

  1. Kupas dan bersihkan udang
    - Seduh Jamur kuping (rendam air panas, cuci lagi dg air)
    - iris iris sayuran
  2. Goreng tahu telur sampe kering kecoklatan. tiriskan
  3. Tumis bumbu iris, masukan udang, tambahkan air, masukan sayuran (dr yg paling keras)
  4. Siapkan campuran : air, tepung maizena, saus tiram, kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Tambahkan di akhir

    (minyak wijen tidak boleh dipanaskan dg api besar dan terlalu lama karna titik apinya rendah dan akan menjadi pahit)
  5. Tambahkan merica dan garam. koresi rasa. sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sapo Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel