Resep Cap Cay kuah gurih, Lezat Sekali

Cap Cay kuah gurih

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cap Cay kuah gurih, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Cap Cay kuah gurih yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Cap Cay kuah gurih Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cap Cay kuah gurih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Cay kuah gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Cay kuah gurih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Cap Cay kuah gurih yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cap Cay kuah gurih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cap Cay kuah gurih menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tidak sulit menemukan sajian yang konon dulunya berasal dari China ini. Kini capcay pun banyak dijual oleh para pedagang makanan kaki lima di pinggir jalan, juga di abang2 gerobak dorong yg mangkal atau yg ngider di komplek perumahan. Biasanya ada capcay ada nasgor dan mi goreng juga. Sesuai namanya dari dialek hokkian, yakni 'Cap' yg berarti sepuluh, dan 'Cay' yg artinya sayur. Meski begitu tidak harus dipaksakan kesepuluh jenis sayuran itu ada kok. Hayoo ngaku, siapa ibu2 disini yg suka berdalih masak capcay ini karna menghabiskan stok bahan di dapur😅Sama Bu, saya juga kadang-kadang begitu. Saya tambahkan protein hewani dari udang, juga ada bakso ayam serta kaldu udang yg saya bikin sendiri. Kuahnya bebas2 saja, suka yg cukup kental berwarna seperti capcay merah, ya silakan saja saos2annya disesuaikan, atau yg sedang2 saja, tidak merah tidak butek tidak pucat, juga silakan berkreasi sesuai selera. Biasanya kalau tumisan dan sajian kuah saya suka menambahkan seasoning oil walaupun sedikit. Kali ini saya skip berhubung sudah ada kaldu yg saya bikin sendiri. Kalau ingin lebih beraroma beri sedikit minyak wijen tapi kalau kami di rumah kurang begitu suka. Sukanya yang biasa saja, sing penting gurih dan sayurannya tetep crunchy. Siang ini dimakan bersama perkedel, yang resepnya juga nanti akan saya posting setelah ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cap Cay kuah gurih:

  1. 200 gr kembang kol(potong, rendam air garam 30menit, cuci bersih)
  2. 1 buah wortel, iris serong
  3. 200 gr udang, tanpa kulit dan kepala
  4. 10 buah baso ayam
  5. 200 gr sawi putih
  6. Kaldu udang
  7. secukupnya Gula, garam, dan lada bubuk
  8. 1-2 sdm maizena, larutkan dengan air kaldu
  9. Bumbu iris:
  10. 1 buah bawang bombay uk. Kecil (/ganti 5 butir bawang merah)
  11. 3 bawang putih
  12. 1 ruas jahe, iris atau digeprek
  13. Bahan Saus 1 sdm kecap asin 1 sdm saos tiram 1 sdm saos tomat

Cara membuat Cap Cay kuah gurih

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe geprek hingga harum. Masukkan udang dan baso ayam, masak sampai setengah matang.
  2. Masukkan wortel dan kembang kol, tuang sedikit air dan kaldu. Masukkan sawi aduk rata hingga sawi layu. Masak hingga setengah matang.
  3. Bumbui dengan lada bubuk dan bahan saus. Koreksi rasa. Tambahkan gula dan garam.
  4. Tuang larutan maizena sambil diaduk perlahan. Setelah kuah mengental, Tes rasa, jika sudah pas dan bumbunya sudah meresap kuahnya meletup-letup, angkat lalu matikan api. Sajikan capcay kuah selagi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cap Cay kuah gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel