Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kung Pao, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Kung Pao yang Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Kung Pao, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Kung Pao, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kung Pao yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kung Pao, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kung Pao enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Kung Pao yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Kung Pao sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Kung Pao memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Seru2an lagi di Arisan Recook #GenkPejuangDapur . Pekan ini mba Triana 'Griya Syar'i' yang mendapat kesempatan untuk dirikuk resep2nya. Ayam Kung Pao merupakan salah satu olahan ayam yang berasal dari negeri tirai bambu. Aslinya menggunakan kacang mete dan cabai kering, tapi disini saya gunakan bahan2 yang ada dirumah saja. Rasanya manis, pedas, gurih ngeblend jadi satu disetiap suapan,, hmmm ..
#RememberGenkPeDa_GriyaSyari
#GenkPeda_Eksis
#Cookpadcommunity_Bekasi
#Cookpad_id
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Kung Pao:
- 200 gr fillet ayam
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 3 cabe merah keriting, iris (resep asli pakai cabe kering)
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt lada bubuk
- Sejumput garam (sy skip)
- 100 gr kacang tanah, goreng, kupas kulit ari
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt wijen sangrai
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Marinasi :
- 1 sdm maizena
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt saos tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt minyak wijen (bisa pakai minyak sayur)
- Sejumput garam
Cara membuat Ayam Kung Pao
- Cuci ayam, potong2 sesuai selera. Dalam wadah, campur semua bumbu marinasi, aduk rata, kemudian masukkan ayam. Campur rata sambil diremas2 lembut agar bumbu meresap sempurna. Diamkan 1 jam didalam lemari es.
- Setelah selesai dimarinasi, goreng ayam dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Ambil sedikit minyak bekas menggoreng ayam, gunakan untuk menumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe merah. Tumis hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam, aduk rata. Masukkankecap manis, saos tomat, saos tiram, kecap asin, dan lada bubuk, aduk rata. Tes rasa hingga benar2 pas.
- Masukkan kacang goreng, lalu daun bawang, aduk. Angkat dan sajikan. Taburi wijen sangrai diatasnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Kung Pao yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!