Langkah Mudah untuk Membuat Isian Bacang Ayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Isian Bacang Ayam, Enak Banget yang unik?, Resep Isian Bacang Ayam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Isian Bacang Ayam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Isian Bacang Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Isian Bacang Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Isian Bacang Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Isian Bacang Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Isian Bacang Ayam adalah 10 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Isian Bacang Ayam diperkirakan sekitar 90 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Isian Bacang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Isian Bacang Ayam memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source resep Devina Hermawan
Recook IG @nikenandreew
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Isian Bacang Ayam:
- 2 gls beras
- 3 gls air
- 1 sdt garam
- Bahan Isian :
- 250 gr paha ayam fillet dicincang
- 100 gr jamur shitake, potong2 kecil
- 5 bawang merah, haluskan
- 5 bawang putih, haluskan
- 3 btg daun bawang, iris2
- 12 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kaldu jamur
- 3 sdm goreng bawang
- 10 bh cabe rawit, utk isian bacang (sy skip)
- 50 ml minyak goreng, utk menumis
- 400 ml air
- Bahan lainnya :
- 20 lbr daun bambu, rebus sebentar
- Secukupnya tali rafia
Cara untuk membuat Isian Bacang Ayam
- Panaskan minyak masukkan jamur dan wortel (tambahan dari saya) tumis hingga kering dan berubah warna, kemudian masukkan bawang merah dan bw.putih, tumis hingga harum, tambahkan daun bawang tumis aduk rata.
- Masukkan ayam aduk rata, kemudian tuang air, kecap manis, kec.asin, saus tiram, kaldu jamur, koreksi rasa.
Masak ayam jamur hingga air asat, terakhir masukkan goreng bawang (ulek kasar) aduk rata. - Bahan isian siap dipergunakan
- Cuci bersih beras beri garam kemudian diaron. Masak hingga air menyerap.
Siapkan daun bacang sy menggunakan daun bambu yg direbus sebelumnya. Bungkus dan dikukus selama 1-2 jam - Bisa untuk isian Nasi Tim
- Selamat mencoba. Semoga bermanfaat 👍
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Isian Bacang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!