Resep Mun Tahu, Bikin Ngiler

Mun Tahu

Lagi mencari inspirasi Resep Mun Tahu yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mun Tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Mun Tahu, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mun Tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mun Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Mun Tahu yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mun Tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mun Tahu menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

🌹 Masak kali ini terasa lebih istimewa karena saya masak dalam rangka Spesial PosBar Genk Peda Bersamamu 2021 yang temanya "Masak Makanan/Minuman Favorit Sahabat di Genk Peda" .
🌹 Genk Peda merupakan wadah bagi mereka yang memiliki hobby sama, yaitu memasak, dan masih aktif menulis resep di Cookpad. Genk yang didirikan tanggal 13 Agustus 2020 ini merupakan tempat berbagi dan belajar resep, cara, tips, dan trik mengolah makanan (masakan, kue, dan minuman). Genk Peda mengutamakan kebersamaan dan kekeluargaan antar anggotanya lewat aktifitas saling recook, salah satunya event PosBar #GenkPeda_Bersamamu2021 ini. Tiap anggota dipasangkan dengan anggota lain, lalu saling merecook makanan/minuman kesukaan pasangannya.
🌹 Kali ini saya dipasangkan dengan ci @siuva_6380059 , cici penyuka Chinesse Food ini memang jago memasak masakan chinesse, salah satu yang disukai adalah Mun Tahu, sesimpel itu bahan dan cara mengolahnya, tapi rasanya juara, saya berasa sedang makan di restaurant chinesse food. Layak dicoba nih resepnya moms .. kuy

Source : @siuva_6380059

#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#GenkPeda_MasakBerdua
#GenkPeda_Bersamamu2021
#GenkPeda_IndriSiuVa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mun Tahu:

  1. 1 buah tahu sutra
  2. 100 gr daging ayam giling
  3. 30 gr udang, cincang kasar
  4. 3 siung bawang putih, cincang
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 1 sdt kecap ikan
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 2 batang daun bawang, iris
  10. 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam 50ml air
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. Air secukupnya (sy kurleb 300ml)

Langkah-langkah membuat Mun Tahu

  1. Siapkan bahan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daging ayam giling & udang, aduk rata hingga ayam & udang berubah warna.
  3. Masukkan tahu, potong² menggunakan sodet, lalu tambahkan air dan kecap ikan.
  4. Masukkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, dan daun bawang, aduk rata
  5. Tambahkan minyak wijen, dan terakhir masukkan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk rata. Koreksi rasa.
  6. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mun Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel