Bagaimana Membuat Mapo Tahu yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Mapo Tahu Anti Gagal yang unik?, Resep Mapo Tahu, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Mapo Tahu yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mapo Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mapo Tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mapo Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Mapo Tahu yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mapo Tahu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mapo Tahu diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mapo Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mapo Tahu memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Terinspirasi dari Nadya MasterChef yg masak menu ini, tapi saya belum pernah masak ini sebelumnya. Jadi langsung buka Cookpad dan nemu resep dari Mba @frielinggasit, langsung deh eksekusi dengan beberapa penyesuaian.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mapo Tahu:
- 2 potong tahu sutra, potong kotak kecil
- 75 gram daging cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah cabe merah keriting (resep asli cabe rawit merah)
- 1 cm jahe, parut halus
- 1 sdm saus sambal
- 1,5 sdm saus tomat
- 150 ml air kaldu daging (atau 150 ml air + 1 sdt royco daging)
- 2 batang daun bawang, ambil daunnya saja, iris tipis
- 1 sdt gula pasir (resep asli 1/2 sdt)
- secukupnya Garam dan lada
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Bahan marinasi daging:
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt minyak wijen
Cara untuk membuat Mapo Tahu
- Marinasi/Rendam daging dengan bahan marinasi min. 15-20 menit
- Tumis bawang putih, jahe dan cabe merah hingga harum.
- Masukkan daging cincang yang sudah dimarinasi, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
- Setelah itu masukkan tahu, aduk rata perlahan agar tidak hancur.
- Tambahkan air kaldu, saus sambal, saus tomat, garam, gula, lada. Koreksi rasa.
- Setelah rasa pas, masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan berikan irisan daun bawang.
- Mapo tahu siap disantap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mapo Tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!