Bagaimana Membuat Mun tahu yang Bisa Manjain Lidah

Mun tahu

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mun tahu yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mun tahu, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Mun tahu yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mun tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mun tahu yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun tahu adalah 3-4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mun tahu diperkirakan sekitar 45min.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mun tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mun tahu menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan simple enak dijamin comfort food banget

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mun tahu:

  1. 2 buah Tahu china
  2. 2 buah tahu telur
  3. 7 buah udang
  4. 150 gr daging sapi cincang
  5. 2 sdm tepung maizena/sagu + 2sdm air untuk menggentalkan
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 buah bawang merah
  8. 1 buah daun bawang
  9. 3 lembar daun seledri
  10. Secukupnya Air
  11. Secukupnya lada
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya kaldu jamur
  14. 2 sdm kecap asin
  15. 1 sdm saus tiram

Cara untuk membuat Mun tahu

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan udang
  2. Kemudian masukkan tahu dan beri air lalu masukkan daging sapi yg diberi sagu lalu bulat bulatkan
  3. Berikan perasa garam, lada dan gula serta kaldu jamur
  4. Setelah itu beri kecap sedikit demi sedikit sambil mengoreksi rasa supaya tidak keasinan
  5. Lalu beri saus tiram dan mix hingaa smua tercampur. Beri daun bawang dan daun seledri hingga semua tercampur
  6. Setelah itu masukkan air+maizena utk menggentalkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mun tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel