Bagaimana Menyiapkan Pangsit Udang Ayam (Rebus) yang Sempurna
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Udang Ayam (Rebus) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pangsit Udang Ayam (Rebus) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Pangsit Udang Ayam (Rebus) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Udang Ayam (Rebus) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Udang Ayam (Rebus), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pangsit Udang Ayam (Rebus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pangsit Udang Ayam (Rebus) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit Udang Ayam (Rebus) adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pangsit Udang Ayam (Rebus) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pangsit Udang Ayam (Rebus) memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hola hola hola!
Kali ini mau share tentang pangsit rebus nih buat temen mie ayam ceritanya ππ€ bikinnya cuma nyontek resepnya salah satu cookpaders π
Ternyata enak dan simple bgt buat ngisi waktu dan bisa di buat frozen juga! Jadi super praktis jugaa ya
Source resep :
https://cookpad.com/id/resep/14954696-pangsit-ayam-rebus?invite_token=j5r2yxSZ19q1nPyvWyK8iECD&shared_at=1631187615
@ekolilis
Selamat mencoba πΈπ
#cookpadindonesia
#pangsit
#2021
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pangsit Udang Ayam (Rebus):
- Kulit
- 240 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung tapiola
- 2 sdm minyak
- 160 ml air panas
- Secukupnya garam
- Tapioka untuk taburan
- Isian
- 150 gram ayam giling (pakai paha lebih juicy)
- 100 gram udang giling
- 1 butir telur
- 2 sdt bawang putih
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen (karena aku suka aromanya jadi aku lebihin)
- 2 sdm tepung tapioka
- secukupnya Garam dan gula
Cara untuk menyiapkan Pangsit Udang Ayam (Rebus)
- Pertama2 buat isiannya dulu. Sangat mudah tinggal cemplung2 dalam wadah/chopper aduk sampai rata. Simpan di kulkas biarkan set
- Untuk buat kulitnya.
Masukkan tepung2an,garam,minyak aduk rata - Tuang air panas perlahan2 sampai kalis jgn terlalu lembek ya! Sisihkan 1 jam
- Kalau udah semua ready, waktunya membungkus. Bagi adonan menjadi 25 pcs. Tipiskan adonannya dan beri isian. Bentu sesuai selera deh jangan lupa di beri tepung tapioka agar tidak lengket
- Rebus pangsit dalam air yang sudab di beri minyak selama 15 menit sampai mengapung. Dinginkan dulu baru di frozenkan
- Selamat mencoba! π€πΈ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pangsit Udang Ayam (Rebus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!