Bagaimana Menyiapkan 236. Capcay kuah kental, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep 236. Capcay kuah kental, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 236. Capcay kuah kental yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat 236. Capcay kuah kental Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 236. Capcay kuah kental yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 236. Capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 236. Capcay kuah kental yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar 236. Capcay kuah kental yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 236. Capcay kuah kental adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 236. Capcay kuah kental diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 236. Capcay kuah kental sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 236. Capcay kuah kental menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PekanPosbar
#KuahBening
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
Source dapur mamah kikan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 236. Capcay kuah kental:
- 10 buah udang
- 1 butir telur kocok lepas
- 400 ml air
- 1 sdm maizena dilarutkan ke 30ml air
- Bahan Sayuran
- 1 buah wortel
- 2 lembar sawi
- 2 lembar pakchoy
- 1 bonggol batang brokoli
- 1/2 buah bunga brokoli
- 1 tangkai bawang daun
- Bumbu Iris
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- Bumbu Masak
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
Cara membuat 236. Capcay kuah kental
- Siapkan bahan-bahannya
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang dan bawang bombay sampai wangi.
Masukkan udang. Tumis2 sampai setengah matang. - Masukkan telur disampingnya, lalu orak arik.
- Masukkan wortel. Tumis sebentar sampai setengah layu.
Kecilkan api dan tambahkan bahan bumbu masak, aduk2 sampai rata. - Masukkan air aduk rata biarkan sampai mendidih.
Masukkan cairan maizena, aduk rata
Masukkan bahan sayuran. Aduk rata, test rasa dan matikan kompor.
Angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 236. Capcay kuah kental yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!