Resep Tumis capcay kering yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tumis capcay kering yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis capcay kering Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tumis capcay kering Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis capcay kering yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis capcay kering, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis capcay kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tumis capcay kering yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis capcay kering adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis capcay kering diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis capcay kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis capcay kering menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tiap pagi, karena harus siapin bekal makanan sendiri dan anak balita sy yg dititip di pengasuh. Ini salah Satu menu andalan yg simple, sehat, dan mudah2an enak. #PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis capcay kering:
- 1 buah wortel
- 5-6 batang buncis
- 2 butir telur
- sesuai selera Sawi hijau
- Kecap ikan (klo sy : merk kikoman)
- Saus tiram
- secukupnya Penyedap (atau garam) dan lada bubuk
- 3 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Tumis capcay kering
- Siapkan bahan, kupas Dan bersihkan
- Iris semua bahan, sebisa mungkin harus tipis wortelnya agar cepat matang. Tumis bawang Putih bawang merah, setelah wangi dan kecoklatan masukan telur dan wortelnya, besar kan api
- Masih dalam posisi api besar, masukan buncis, tumis dengan cepat agar warna tidak berubah tp matang, telur orak arik sampai agak kering
- Setelah wortel dan buncis terlihat layu, masukan sawi, penyedap, kecap ikan, saus tiram, sedikit lada bubuk (krn untuk balita), tumis cepat Dan tercium bau harum
- Selesai. Dan tumis capcay kering simple bisa disajikan/siap dibekal
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis capcay kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!