Langkah Mudah untuk Membuat Fu Yung Hai, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Fu Yung Hai Anti Gagal yang unik?, Resep Fu Yung Hai, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Fu Yung Hai Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fu Yung Hai yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fu Yung Hai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Fu Yung Hai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Fu Yung Hai yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Fu Yung Hai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Fu Yung Hai memakai 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baru kali ini ikut pekan posbar & bingung mau masak apa pakai Teflon. Jadi amnesia sesaat padahal tiap hari jg masak pakai Teflon.😅 Ku kira setiap mau upload resep ya upload aja gtu ya? Ternyata ada semacan event ky posting bareng gini juga. Seru sie tapi bagi mamak yang punya anak batita ky ak ini cm mau bikin fu yung hai aduh ruwet pisan tiap mau cekrek bocil ikut”an. Pas gk ada kecap Inggris di rumah ya mamak pakai Saos tiram & kecap asin. Bisa dicoba di rumah anakku yang gak terlalu suka telur mau makannya. Jangan lupa follow & like akun IG & TikTok saya @aldians.kitchen
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#CookpadCommunity_Palembang
#Kopijos
#PekanPosbar
#SerbaTeflon
#fuyunghai
#Kopijos_AngkatTeflonYuk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fu Yung Hai:
- 3 buah Telur Ayam
- 20 gr Udang (dicincang)
- 20 gr Daging Ayam (dicincang)
- 35 gr wortel (iris seperti korek api)
- 1 batang Daun Bawang (diiris)
- 35 gr Kol
- 2 sdm Tepung Maizena
- 1 sdt Bubuk Bawang Putih
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan Saos Asam Manis
- 1/2 bh Bawang Bombay
- 1 bh Bawang Putih
- 3 sdm Saos Tomat
- 1 sdt Saos Tiram
- 1 sdt Kecap asin
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1 sdt Cuka Makan
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 150 ml Air
- 1 sdt Tepung maizena (dilarutkan air sedikit)
- Minyak untuk menumis
Cara untuk membuat Fu Yung Hai
- Saos Asam Manis: tumis bawang bombay & bawang putih. Masukkan Saos tomat, lada bubuk, & air
- Saos Asam Manis: Masukkan Saos tiram, kecap asin, gula & garam.
- Saos Asam Manis: Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Pecahkan telur kedalam 1wadah beri bawang putih bubuk, garam & lada.
- Masukkan kol, wortel, daun bawang yang telah dipotong, daging ayam & udang kedalam wadah yang berisi telur. Lalu masukkan tepung maizena aduk rata
- Panaskan minyak pada Teflon lalu tuang adonan & goreng sampai matang kecoklatan (jangan lupa dibalik)
- Fu Yung Hai siap disantap
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fu Yung Hai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!