Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu Ayam Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sapo Tahu Ayam yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Sapo Tahu Ayam, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sapo Tahu Ayam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tahu Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sapo Tahu Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sapo Tahu Ayam yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sapo Tahu Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapo Tahu Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sapo Tahu Ayam:
- 1 buah tahu telur
- 1 buah wortel
- 4 buah jagung putren
- 1 buah pokcoy
- 1/2 bonggol bombay kecil
- 1 siung bawang putih geprek
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm kecap raja rasa
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- Garam
- Lada
- Kaldu jamur
- Larutan maizena
- Marinasi ayam :
- 4 potong ayam fillet
- secukupnya Kecap raja raja
- secukupnya Maizena
- Air / air rebusan sayur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapo Tahu Ayam
- Marinasi ayam : potong ayam sesuai selera, campur semua bahan, diamkan d kulkas minimum 30 menit
- Goreng tahu telur sampai kecoklatan, sisihkan
- Potong pokcoy jadi 2 bagian.
- Potong wortel dan jagung putren sesuai selera. Rebus wortel dan putren sampai 3/4 matang jangan terlalu bonyok juga. Matikan api dan Tiriskan. Air rebusan wortel masih panas, masukan pokcoy aja, gk usah dimasak lagi. Biar nanti proses masaknya cepat.
- Tumis bombay sampai transparan, sisihkan
- Di pan yg sama. Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam yang sudah dimarinasi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukan wortel, jagung putren dan pokcoy. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap raja rasa, garam lada dan kaldu jamur. (Kasih kecap asin jg boleh). Aduk rata
- Tambahkan air / air rebusan sayur. Koreksi rasa dan masak sampai matang semua. Masukan bombay dan minyak wijen, Aduk rata.
- Beri larutan maizena, dan terakhir masukan tahu telur yang sudah digoreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapo Tahu Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!