Resep Bolu Hongkong Anti Gagal

Bolu Hongkong

Anda sedang mencari ide Resep Bolu Hongkong Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Hongkong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Hongkong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Hongkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Hongkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Hongkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Hongkong yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Hongkong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Hongkong menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Hongkong:

  1. 4 butir kuning telur
  2. 30 gr gula pasir halus
  3. 1 sdt sp
  4. 1 sdm susu cair
  5. 1/4 sdt essen vanili
  6. 4 butir putih telur
  7. 1/4 sdt garam
  8. 1/2 sdt cream of tar /sy skip
  9. 50 gr gula pasir halus
  10. 60 gr terigu
  11. 10 gr maizena
  12. 1/2 sdt baking powder
  13. 50 gr butter lelehkan
  14. 30 gr keju parut
  15. Topping : keju parut dan almond

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Hongkong

  1. Kocok kuning telur, gula, sp dan essen vanila sampai kental, masukkan susu cair. Sisihkan.
  2. D wadah terpisah kocok putih telur, garam dan cream of tar sampai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap kocok sampai mengembang kaku. Lalu masukan kocokan kuning telur tadi kocok rata speed rendah saja.
  3. Tambahkan terigu, maizena dan baking powder sambil d ayak kocok perlahan. Masukan keju aduk rata. Masukan butter cair aduk rata pake spatula.
  4. Tuang k cup taburi keju parut dan almond. Oven sekitar 25 menit.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel