Bagaimana Menyiapkan Ayam Cabe Garam yang Lezat

Ayam Cabe Garam

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Cabe Garam yang Sempurna yang unik?, Resep Ayam Cabe Garam, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Cabe Garam, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Cabe Garam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Cabe Garam memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selain tahu dan cumi, ayam juga enak dimasak cabe garam gini. Bikin boros nasi, jangan lupa telor dadar atau telor ceplok setengah matang. So yummyyy!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Cabe Garam:

  1. 250 gr dada ayam fillet, potong sesuai selera
  2. 1 batang daun bawang, ambil daun hijaunya saja
  3. 5 siung bawang putih, cincang
  4. 5 buah cabe rawit
  5. 3 buah cabe merah keriting
  6. 5 buah cabe hijau keriting
  7. Secukupnya garam dan lada
  8. Bahan Tepung Kering
  9. 5 sdm tepung sasa serbaguna
  10. 3 sdm tepung maizena

Langkah-langkah membuat Ayam Cabe Garam

  1. Potong dada ayam sesuai selera, cuci hingga bersih, beri perasan jeruk nipis dan diamkan 30menit, bilas. Beri sedikit tepung bumbu sasa sebaguna untuk marinasi, aduk-aduk. Diamkan lagi hingga 30menit.
  2. Setelah dimarinasi, balurkan ke tepung kering dan goreng hingga matang. Sisihkan.
  3. Cincang halus bawang putih dan cabai dengan chopper atau pisau. Tumis dengan sedikit minyak, bumbui dengan garam dan lada.
  4. Masukkan irisan daun bawang dan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata. Koreksi rasa. Angkat & sajikan selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Cabe Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel