Cara Gampang Menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang, Menggugah Selera

Mun Tahu Daging Cincang

Lagi mencari ide Resep Mun Tahu Daging Cincang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Mun Tahu Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Mun Tahu Daging Cincang yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mun Tahu Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mun Tahu Daging Cincang memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari resepnya mbak @susan_mellyani sebagai menu anak hari ini. Mantep banget. Simple bumbu dan cara masaknya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mun Tahu Daging Cincang:

  1. 150 gram daging sapi cincang
  2. 2 kotak tahu sutera, potong dadu
  3. 1 tangkai daun bawang, iris halus
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 2 cm jahe, parut
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 1 sdt maizena larutkan dgn air
  12. Secukupnya air matang

Cara untuk menyiapkan Mun Tahu Daging Cincang

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  2. Beri kecap asin, minyak wijen, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata, lalu tuang air.
  3. Masukan tahu putih, aduk rata dan biarkan hingga tahu matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas dan semua matang, tuang larutan maizena sambil diaduk rata.
  4. Terakhir, masukan daun bawang, matikan api, angkat dan sajikan👌😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mun Tahu Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel