Resep Jangan Toro (Sayur Petai Cina) yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Jangan Toro (Sayur Petai Cina) Anti Gagal yang unik?, Resep Jangan Toro (Sayur Petai Cina) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Jangan Toro (Sayur Petai Cina), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan Toro (Sayur Petai Cina) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan Toro (Sayur Petai Cina), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jangan Toro (Sayur Petai Cina) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Jangan Toro (Sayur Petai Cina) yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jangan Toro (Sayur Petai Cina) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jangan Toro (Sayur Petai Cina) memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Jangan Toro ini menu favorit Ibu Mertua, kebetulan di rumah ada pohon Petai Cina yang rajin berbuah jadi bisa sering buat olahan Petai Cina 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jangan Toro (Sayur Petai Cina):
- 200 gr Petai Cina
- 5 bh Tahu pong, potong segitiga
- 1 papan Tempe, potong kotak-kotak agak besar
- 1 bh Labu Siam, potong dadu
- 1 bh Terong, potong-potong
- 650 ml Santan sedang
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya
- 3 lembar Daun salam
- 5 bh Cabai hijau besar, iris serong
- 1 batang Daun bawang, iris serong
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
- Secukupnya Gula merah
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Kaldu bubuk
- Bumbu Halus:
- 8 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 10 bh Cabai rawit, sesuai selera
- 4 butir Kemiri
- 2 cm Kunyit
- 3 bh Cabai merah keriting
Cara untuk menyiapkan Jangan Toro (Sayur Petai Cina)
- Rebus petai cina sampai mendidih saja, tiriskan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Aduk sebentar sampai bumbu tercampur.
- Masukkan labu siam, terong, tempe, tahu potong dan petai cina. Tambahkan santan, gula merah, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa.
- Kecilkan api dan tutup biarkan mendidih dan bumbu meresap. Terakhir masukkan cabai hijau dan irisan daun bawang. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.
- Hidangkan hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jangan Toro (Sayur Petai Cina) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!