Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup ayam angkak, Lezat

Sup ayam angkak

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup ayam angkak, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup ayam angkak yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Sup ayam angkak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup ayam angkak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup ayam angkak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup ayam angkak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sup ayam angkak yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup ayam angkak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup ayam angkak memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu comfort food dikala badan lagi kurang fit ✨

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup ayam angkak:

  1. 1 ekor ayam kampung (potong 12 bagian)
  2. 1 ruas jahe iris tipis2
  3. 5 siung bawang putih kating (haluskan)
  4. 5 siung bawang merah (haluskan)
  5. 1 sdm beras angkak merah (rendam air hangat dan haluskan)
  6. 1.5 lt air
  7. 3 sdt garam
  8. 2 sdt kaldu bubuk
  9. 2 sdt gula pasir

Cara membuat Sup ayam angkak

  1. Tumis bawang merah bawang putih dan jahe di sedikit minyak hingga harum.
  2. Lalu masukan ayam yg sudah dipotong2 dan di cucu bersih. Aduk rata.
  3. Tambahkan sedikit air, masak sebentar kurang lebih 5 menit hingga bumbu2 meresap.
  4. Pindahkan tumisan ayam tadi ke panci untuk merebus, tambahkan 1.5 lt air dan angkak.
  5. Rebus ayam kurang lebih 30 menit dengan api kecil.
  6. Bumbui rebusan ayam dengan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak kembali selama 15-30 menit lg. Dengan api kecil.
  7. Koreksi rasa, jika kurang bumbu bisa ditambahkan.
  8. Sup ayam angkak siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup ayam angkak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel