Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Udang, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam Udang memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
ceritanya klo beli pasti pada gak puassss🤭 mumpung weekend yaa buat aja sendiri di dapurQu🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum Ayam Udang:
- 35 lembar kulit pangsit siap pakai
- 300 gr daging ayam filet (dada dan paha)
- 150 gr udang kupas
- 50 gr lemak/ kulit ayam
- 3 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 5 siung besar bawang putih
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram (bole skip)
- 1 buah wortel parut
- secukupnya lada, garam dan penyedap
- secukupnya daun bawang iris
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang
- Ayam, lemak/kulit, bawang putih cooper ampe halus. lalu masukan udang tapi cooper sebentar aja biar masih ada tekstur udangnya
- Pindahkan adonan ke wadah tambah maizena, telur, lada, garam, penyedap, saus tiram, kecap asin, minyak, irisan daun bawang. aduk rata dan cek rasa
- Ambil adonan secukupnya isi ke kulit dimsum, hias dg parutan wortel di atasnya. kukus sampe matang (15-20 menit)
- SAMBAL cocolan nya: blender 20 cabe rawit, 1 cabe merah besar, 4 siung bawang putih, garam, gula, cuka. semua bahan diblender lalu tumis dengan sedikit minyak. cek rasa, lalu tambahkan 1 sdt maizena yg dilarutkan. masak ampe kental (bole tambah sambel botolan juga yaa biar tambah maknyos)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!