Cara Gampang Menyiapkan Siomay Dimsum Homemade yang Sempurna
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Siomay Dimsum Homemade, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Siomay Dimsum Homemade, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Siomay Dimsum Homemade yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Dimsum Homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum Homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Siomay Dimsum Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Siomay Dimsum Homemade yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Siomay Dimsum Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Siomay Dimsum Homemade memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Siomay nya kakak! 😍
Yuk bikin yuk... nge dimsum di rumah aja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Dimsum Homemade:
- 250 gr paha ayam fillet
- 125 gr udang kupas (marinasi 15 menit dengan 1/4 sdt soda kue dan 1 sdt air, setelah 15 menit bilas 4x dengan air dingin, lap dan keringkan)
- 3 jamur shitake kering, rendam dengan air panas lalu cincang (optional)
- 1/4 sdt soda kue
- 1 sdt air
- 3 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1 ruas jahe (parut halus)
- 20 gr putih telur
- 1 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung sagu
- 1,5 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica
- Kulit pangsit/siomay
- Udang kecil untuk topping
- Parutan wortel untuk topping
Cara membuat Siomay Dimsum Homemade
- Cacah paha ayam, campur dengan 1/4 sdt soda kue dan 1 sdt air. Aduk rata, sisihkan.
Masukan paha ayam, udang, bawang putih, jahe, putih telur ke dalam food processor/chopper. Haluskan - Tuang kedalam baskom, bumbui dengan minyak wijen, kecap asin, saos tiram, garam, gula, kaldu bubuk, merica. Aduk rata, masukan tepung tapioka dan sagu. Aduk asal rata, ketika tepung sudah masuk jangan d uleni terlalu lama. Banting2 adonan sampai 10-12x. Panaskan kukusan
- Ambil 1 lembar kulit siomay, isi dengan 1sdt adonan isi, bungkus beri udang dan parutan wortel diatasnya. Alasi kukusan dengan kertas baking/ olesi alas kukusan dengan minyak supaya bawahnya tidak lengket saat dikukus. Masukan ke dalam kukusan, semprot permukaan siomay dengan air. Kukus 15-20 menit tergantung besar kecilnya. Sajikan dengan sambal cocolan/saos bangkok
- Tips:
- fungsi merendam udang dengan soda kue adalah untuk menghilangkan lendir dipermukaan udang. Sehingga texture siomay jd kenyal dan crunchy
- adonan dibanting2 supaya siomay jadi kenyal
- supaya kulit siomay tidak keras saat sudah dingin, semprot permukaan siomay sebelum dikukus dan sesaat sebelum matang (2x semprot ya moms)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay Dimsum Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!