Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam udang, Bisa Manjain Lidah

Dimsum ayam udang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum ayam udang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum ayam udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Dimsum ayam udang yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum ayam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dimsum ayam udang menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Stock mlm taun baruan 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum ayam udang:

  1. 500 gr ayam bagian dada + paha (ambil daging nya saja)
  2. 100 gr udang (buang semua kulit nya) cincang kasar
  3. Kulit dimsum secukup nya (beli yg udah jadi)
  4. 2 sdm minyak wijen
  5. 1 sdm saos tiram
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 3 sdm tepung tapioka
  10. 2 btg daun bawang (1 stngh btg di iris2 sisanya di tumis)
  11. Gula + garam secukup nya
  12. Bumbu halus :
  13. 3 siung bawang putih (geprek cincang kasar)
  14. 1/4 bh bawang bombay (iris2)

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum ayam udang

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang sampai harum & layu, angkat sisihkan
  2. Masukan daging ayam,tumisan bawang,minyak wijen,saos tiram,kecap asin,kaldu jamur,lada,gula,garam + es batu blok 5 bh haluskan (aku pake chopper)
  3. Setelah semua bahan halus tambahkan tepung tapioka, irisan daun bawang lalu aduk hingga adonan tercampur rata. Koreksi rasa
  4. Siap kan kulit dimsum masukan stngh sendok mkn adonan bentuk sesuai selera. Beri hiasan toping sagu mutiara (bisa di ganti parutan wortel)
  5. Setelah itu bisa di kukus kurleb 30-45 menit
  6. Angkat dan sajikan pake saos 😁

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dimsum ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel