Resep Capcay Kuah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Capcay Kuah, Menggugah Selera yang unik?, Resep Capcay Kuah yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Capcay Kuah, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Capcay Kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Capcay Kuah yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Capcay Kuah adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Capcay Kuah diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Capcay Kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capcay Kuah memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah masak menu simpel untuk bekal makan siang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay Kuah:
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram paha ayam fillet, iris tipis (saya pakai sosis)
- 4 buah bakso sapi, iris tipis (saya ganti udang)
- 150 gram wortel, iris miring
- 50 gram jagung putren, iris miring (saya skip)
- 200 gram kembang kol, potong per kutum (saya skip)
- 3 batang caisim, iris
- 100 gram sawi putih, potong-potong
- Bahan lainnya:
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara untuk membuat Capcay Kuah
- Tumis bawang bombay dan bawang putih.
- Masukan udang dan sosis. Tumis hingga Udang matang.
- Masukkan air, tunggu mendidih lalu masukkan bahan sayuran.
- Setelah itu masukkan bahan lainnya. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa dan sajikan selagi hangat ya 💜.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Capcay Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!