Resep Capcay Goreng Khas Solo yang Enak
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Capcay Goreng Khas Solo, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Capcay Goreng Khas Solo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Capcay Goreng Khas Solo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Capcay Goreng Khas Solo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Goreng Khas Solo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Capcay Goreng Khas Solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Capcay Goreng Khas Solo yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Goreng Khas Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Capcay Goreng Khas Solo memakai 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin capcay sudah sering tapi penasaran sama capcay kesukaan PasKomSel ku mbak @mamailly ,capcay yang dibuat itu khas Solo yang membedakannya yaitu adanya Kekian, kebetulan semua bahan ada semua jadi langsung eksekusi dan beneran enakkkk mantul nih capcay pastinya bisa jadi capcay favorit keluarga ku juga 😍, terima kasih PasKomSel ku semoga kita kompak selalu yAa mbak say 🥰
#capcaygorengkhassolo
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#GenkPeda_MasakBerdua
#GenkPeda_Bersamamu2021
#GenkPeDa_DesiBrily
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capcay Goreng Khas Solo:
- Bahan Kekian :
- 7 sdm terigu
- Secukupnya air, garam
- 1/4 sdt bawang putih bubuk/1 siung bawang putih halus
- Bahan capcay:
- 1 buah wortel iris serong tipis
- 20 kuntum Kembang kol rendam air garam dan bilas bersih
- 5 buah baby corn iris serong
- 6 buah jamur kancing, iris-iris (boleh di ganti telur orak arik)
- 5 buah bakso ikan iris-iris
- 5 lembar sawi putih
- 2 batang caesim iris-iris
- 1 batang daun bawang iris-iris
- 2 batang seledri petiki daunnya
- 1 ruas jahe iris-iris
- 2 siung bawang putih,iris tipis
- 1/2 buah bawang Bombay, iris-iris
- 200 ml air
- 1 buah tomat iris-iris
- Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Cara untuk menyiapkan Capcay Goreng Khas Solo
- Siapkan semua bahan. Campur semua bahan Kekian hingga rata dan tidak ada yg bergerindil,lalu goreng hingga 1/2 kering,angkat tiriskan dan potong-potong. Sisihkan
- Tumis bawang putih,jahe dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan jamur dan wortel aduk-aduk sebentar lalu masukkan kembang kol dan baby corn
- Masukkan air, jika sudah mendidih, masukkan bakso dan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, saus tiram,kecap asin, kecap manis dan minyak wijen untuk aroma (boleh skip yah)
- Masukkan caesim,sawi putih, daun bawang dan daun seledri, aduk-aduk koreksi rasa,jika sudah pas masukkan larutan maizena dan masak sebentar. Matikan kompor dan siap untuk disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay Goreng Khas Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!