Resep Keripik pangsit udang rebon pedes mantul, Sempurna

Keripik pangsit udang rebon pedes mantul

Anda sedang mencari inspirasi Resep Keripik pangsit udang rebon pedes mantul, Lezat Sekali yang unik?, Resep Keripik pangsit udang rebon pedes mantul Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Keripik pangsit udang rebon pedes mantul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik pangsit udang rebon pedes mantul yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik pangsit udang rebon pedes mantul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Keripik pangsit udang rebon pedes mantul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Keripik pangsit udang rebon pedes mantul yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keripik pangsit udang rebon pedes mantul adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keripik pangsit udang rebon pedes mantul diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Keripik pangsit udang rebon pedes mantul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keripik pangsit udang rebon pedes mantul memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya buat makan tapi lama-lama ada peminatnya akhirnya jualan, Alhamdulillah lebaran banyak yang order

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keripik pangsit udang rebon pedes mantul:

  1. 1 kg terigu protein sedang
  2. 1 ons tepung kanji
  3. 4 butir telur
  4. 50 gram udang rebon asin
  5. 50 gram mentega
  6. Bumbu :
  7. 70 gram bawang putih
  8. 50 gram bawang merah
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 2 sdm Gula pasir
  11. 1 sdm garam
  12. 1 Royco bubuk rasa sapi

Langkah-langkah untuk membuat Keripik pangsit udang rebon pedes mantul

  1. Aduk adonan tepung hingga tercampur
  2. Giling yang paling tebal berulang x hingga Kalis, baru digiling hingga ketebalan paling tipis
  3. Potong segi empat sesuai selera
  4. Panas kan minyak dengan api sedang, masukkan secukupnya sesuai wajan, angkat hingga berwarna kecoklatan
  5. Setelah dingin campurkan dengan bon cabe, packing sesuai selera apabila mau dijual atau masukkan toples untuk dikonsumsi sendiri

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keripik pangsit udang rebon pedes mantul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel