Resep Shumai Dimsum Ayam Udang, Sempurna

Shumai Dimsum Ayam Udang

Lagi mencari ide Resep Shumai Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Shumai Dimsum Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Shumai Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Shumai Dimsum Ayam Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shumai Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Shumai Dimsum Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Shumai Dimsum Ayam Udang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shumai Dimsum Ayam Udang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Shumai Dimsum Ayam Udang diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Shumai Dimsum Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Shumai Dimsum Ayam Udang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sering bikin shumai dimsum. Kali ini pakai resep mba Dian Ayu Puspitasari yang saya modif dikit-dikit karena bikin setengah resep. Resep kali ini pakai tepungnya dikit jadi tambah enak. Hehe.

Hasil jadi: 20+ pcs

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Shumai Dimsum Ayam Udang:

  1. 275 gr daging ayam paha
  2. 50 gr daging udang
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 1 buah telur
  5. 1 buah wortel, parut
  6. 1 batang daun bawang/pre, iris tipis
  7. 2 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm saus tiram
  9. Sedikit gula pasir
  10. Secukupnya kaldu bubuk
  11. Bumbu halus
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt merica butiran
  14. 1 sdt garam kasar
  15. Kulit dimsum
  16. 25 lembar kulit dimsum diameter 9 cm (saya beli jadi)

Cara untuk menyiapkan Shumai Dimsum Ayam Udang

  1. Giling daging ayam, daging udang, dan bumbu halus. Pindahkan ke wadah.
  2. Masukkan semua bahan lalu aduk rata sambil koreksi rasa.
  3. Ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan dan rapikan pinggirnya. Percantik pakai wortel parut.
  4. Oles sarangan dengan minyak goreng. Lalu tata shumai di atasnya. Kukus hingga matang, sekitar 20 menit.
  5. Angkat dan sajikan. Saya pakai sambal ABC. Enakkk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Shumai Dimsum Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel